Lindri

GETHUK LINDRI

Lindri, penelusuran gambar google 14d27




*


Aneka penyajian gethuk lindri

lindri, penelusuran gambar google 14d27

Gethuk Lindri dari bahan singkong merupakan kue yang cukup enak. Resep jajanan ini termasuk sudah tua dan turun-temurun dari nenek moyang. Sedangkan asalnya, kue gethuk konon dari daerah Jawa tapi kenyataannya orang Indonesia semua suka sama makanan ini.



***





Kelompok IV | Kelas 4-B, SDN Airlangga III/200 Surabaya
  • Ketua: Dwi Kurnia Izra Sasikirana. Anggota: Aulya Fitranada, Dhio Ega Prasetya, Daniel Ferdinand Fristian, Daffa Satria Prabowo.



Resep Gethuk Lindri


Bahan:
  • 1/2 kg singkong yang sudah dikukus
  • 150 gr gula pasir atau gua jawa
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 1/2 buah kelapa yang telah diparut dan dikukus

Pewarna (nabati, alami):
  • putih (dari gula pasir), merah (gula jawa), hijau (daun suji).

Langkah pembuatan:
  • Tumbuk singkong rebus agar mudah dibentuk atau dicetak.
  • Campuri gula dan pewarna alami.
  • Gunakan cetakan untuk membentuk sesuai selera.
  • Taburi parutan kelapa.

Sajikan gethuk lindri selagi hangat di atas piring.


Catatan:
- Praktek latihan bersama hari Minggu, 27 April jam 11:00 di AKUNDAstudio.
- Tugas dikumpulkan hari Rabu, 30 April 2014.


*



http://aulyafitranada.blogspot.com/
Kelompok IV: Nia, Aulya, Dhio, Daniel, Daffa. Foto: AKUNDAstudio / iDay 14d29





AF