GETHUK LINDRI
Lindri, penelusuran gambar google 14d27
*
Aneka penyajian gethuk lindri
lindri, penelusuran gambar google 14d27
Gethuk Lindri dari bahan singkong merupakan kue yang cukup enak. Resep jajanan ini termasuk sudah tua dan turun-temurun dari nenek moyang. Sedangkan asalnya, kue gethuk konon dari daerah Jawa tapi kenyataannya orang Indonesia semua suka sama makanan ini.
***
Kelompok IV | Kelas 4-B, SDN Airlangga III/200 Surabaya
- Ketua: Dwi Kurnia Izra Sasikirana. Anggota: Aulya Fitranada, Dhio Ega Prasetya, Daniel Ferdinand Fristian, Daffa Satria Prabowo.
Resep Gethuk Lindri
Bahan:
- 1/2 kg singkong yang sudah dikukus
- 150 gr gula pasir atau gua jawa
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/2 buah kelapa yang telah diparut dan dikukus
Pewarna (nabati, alami):
- putih (dari gula pasir), merah (gula jawa), hijau (daun suji).
Langkah pembuatan:
- Tumbuk singkong rebus agar mudah dibentuk atau dicetak.
- Campuri gula dan pewarna alami.
- Gunakan cetakan untuk membentuk sesuai selera.
- Taburi parutan kelapa.
Sajikan gethuk lindri selagi hangat di atas piring.
Catatan:
- Praktek latihan bersama hari Minggu, 27 April jam 11:00 di AKUNDAstudio.
- Tugas dikumpulkan hari Rabu, 30 April 2014.
*
Kelompok IV: Nia, Aulya, Dhio, Daniel, Daffa. Foto: AKUNDAstudio / iDay 14d29
AF